一日の学校生活

朝の登校

朝の登校風景です。今日一日の七中での生活が始まります。多くの生徒が8:00~8:15には正門を通り教室に向かいます。 校長先生とのあいさつから始まる七中の一日!

朝の読書活動

朝学活前に全校で朝読書の取組を行っています。毎日8:30~8:40の10分間を利用して取り組んでいます。

午前中の授業

いよいよ授業開始です。1校時は8:50開始です。50分授業です。4校時の終了は12:40です。

給食の時間

いよいよ午前中の授業を終え、待ちに待った給食の時間です。給食係が給食の準備をし、みんなで「いただきます」の号令で食べ始めます。午後の授業に備えてしっかり食べましょう!

昼休みの風景

給食を終え昼休み。昼休みの過ごし方は人それぞれです。校庭で遊ぶ人、図書室や教室で過ごす人と人それぞれの過ごし方をします。

午後の授業

午後の授業開始です。眠気が来ないように授業に集中力を高めます。よいよ授業開始です。午後もテンション高く頑張る七中生!

清掃活動

一日の授業を終え、班ごとに分担場所を清掃します。一日ご苦労様でした。

部活動の様子

待ちに待った部活動の時間です。活動場所に移動し部活に励みます。今日もがんばるぞ!